◆場所 静岡市葵区大岩1丁目1-25(ナビの設定は1丁目1-26)
◆TEL 054-246-2856 ◆OPEN 12:00-18:00 ◆定休日 火曜.水曜+その他お休みはブログにて ◆駐車場 店舗向かい駐車場3台(店舗向かい 8.17.18)
7/18-8/10長期休暇 7/21.22出張テクラ 日水花@金沢 7/26-29しまりすや@北海道洞爺湖 7/31スイノカゴ@北海道美瑛町
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 訂正です | main | 小代瑞穂窯福田るいのうつわ展、後半スタートです >>
明日より【福田るいのうつわ展】はじまります


明日より【小代瑞穂窯 福田るいのうつわ展】が始まります。るいさんファンのみなさま、大変お待たせいたしました。先ほどるいさんも熊本から無事静岡に到着しました。展示もほぼ出来上がり、明日の開店を待つのみになりました。

こちらは今回特別に作っていただいた、テクラオリジナルの「アサガオ鉢」斜めしのぎになっています。サイズも4種類ございます。贈り物や家族分そろえても素敵です。

人気のチャプチャプも、いろんな模様が揃っています。引き出しの中に隠れていますので、ぜひあけてご覧くださいね。

どんぶり、平皿、小鉢など日常に活躍しそうな器が沢山届きました。

しのぎ皿もいろいろ届いていますよ。

ある日の食卓、るいさんの器は大活躍です。

今回の新色のオリーブ色、偶然から生まれた出来上がりとお話を伺いました。冬の食卓に似合う器でとってもお勧めです。


SARAXJIJIさんからもLOUIエプロンが届きます。LOUIさんとSARAXJIJIが一緒に作られたエプロンです。もともとドイツで買われたアンティークリネンの生地をヒントに作られたエプロン、細部にるいさんのこだわりが詰まっているエプロンです。るいさんも明日明後日もエプロンをつけられて在廊されますのでぜひお話をうかがってみてくださいね。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

★★今回特別追加企画「スタンプラリー」★★
当店で2000円以上のお買い上げ、ロコマニさんでのるいさんの器を使ったお食事(カレー又は甘酒セット)を召し上がっていただくと、スタンプを2つでプレゼントを差し上げます。ぜひ、この機会両店舗へお出かけくださいませ。数がなくなり次第終了させて頂きます。


また、明日より高千穂のわら細工も店頭販売開始いたします。ブログで後日ご紹介させていただきます。店頭販売優先ではありますが、通販も対応できますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

------------------
小代瑞穂窯
福田るいのうつわ展 

12/5(土)〜14(月)11:00-18:00
期間中お休み 12/8(火)
福田るいさん在廊日 12/5(土)6(日)


熊本県荒尾市の工房で、日々作陶に励まれている福田るいさん。
小代焼の伝統を汲みながら、それにとらわれることなく、「今」を感じながら生み出されるうつわは、日々の暮らしに溶け込み
食卓をリズミカルに楽しく彩ってくれます。ひとつひとつ異なる表情が魅力的なるいさんのうつわ。ぜひ、ゆっくりとお手に取ってご覧下さい。皆様のご来店心よりお待ちしております。



12/6(日)〜12(土)
福田るいさんのうつわと、ロコマニさんのカレーとデザート
静岡市鷹匠にある「菜食とおやつ ロコマニ」さんにて、期間限定メニュー【冬の根菜カレー】【甘酒&ケーキ】を
福田るいさんの器で召し上がっていただけます。
菜食とおやつロコマニ 静岡県静岡市葵区鷹匠1-10-6 /054-260-6622 
水曜定休 平日祝日 11:30-18:00/土日11:30-20:00

12/5(土)18:30〜 予約制  満席
福田るいさんのうつわと、Sojaさんの季節の野菜料理のフルコースSoja(ソヤ)さんが作る季節のお野菜のフルコース料理を、福田るいさんと一緒に召し上がっていただきます。
作陶にまつわるお話を伺いながら楽しい時間を過ごしましょう。
定員7名 お一人様 3000円(お土産つき)
 
12/11(金)11:00-13:00 満席
福田るいさんのうつわと、madoiさんの発酵食 予約制
発酵食スペシャリストのmadoiさんに、「冬のおススメの発酵食」のお話をしていただきます。胃腸をいたわる美味しい発酵食お料理を福田るいさんの器で召し上がっていただきます。
定員8名 おひとり3000円(レシピ付)

12/13(日)14(月)11:00-13:30 満席
福田るいさんのうつわと、温石さんのお料理 予約制
福田るいさんのうつわを使い、焼津の茶会席温石(おんじゃく)さんによる、地元の魚やお野菜をふんだんに使った、極上の季節のお料理を召し上がっていただきます。今回は年末特別メニューのご提供です。
お一人様 6500円 各回定員7名(お土産付)
 








 
COMMENT









Trackback URL
http://tekura.jugem.jp/trackback/694
TRACKBACK